Северное сияние

Лилия Чигиринская
Зима! Морозная, колючая ночь.
Холод торопит и  гонит прочь.
Темное небо и луна в зените,
А звёздочки  шепчут – смотрите…
В этой  звонкой, кромешной мгле,
Запылало всё  небо  в « огне».
А Чудо- цвета  искрились играя,
Озарив всё небо сверкая.
Тихо и не спеша, сквозь зимнюю тишь,
Всмотришься и всё разглядишь.
А тундра притихла и ждёт торжества,
Всполохи -да  цветов  кутерьма.
Север, Север  ты  мой любимый,
Суровый -  да очень ранимый!