Земля, которой рожден

Виталий Басой
И вот снова растаял снег.
Греет ноги мне вновь чернозем,
Та земля, подарившая свет,
Земля Русская, ей я рожден!

Без сомнения дам я обет,
Что пока пулей я не сражен,
Не оставлю тебя и во век
Моя Родина! Милый мой дом!

Наложи на меня хоть запрет -
Отказаться от чувств не силен.
Знает пусть каждый здесь человек:
Я живу, жил и буду жить в нем,

В этом доме, в котором согрет,
Молоком материнским вскормлен,
Где во мне зародился поэт,
Где любовью к тебе побежден.

Мне истории ценный совет
Разум чистит, как утренний гром.
Верю я, список русских побед
Не закончен, он будет продлен.

Я желаньем хоть маленький след
Свой оставить в умат заражен
В бесконечном стремлении лет,
Ведь не зря на земле я рожден...

Моей родиной данный завет
Мною будет сполна соблюден:
Человеком останусь! И вред
От душевных лекарств оттолкнем,

Примем пользу и выпьем, чтоб спет
Каждый был наш куплет, что о том,
Как мы любим подаренный свет
Землей Русской! В нее я влюблен!