Голубок

Борис Маслов
Сижу, курю, смотрю на счастье.
Теперь я тот, кто пьёт и курит.
У голубя сломалось шасси.
Но, одноногий, он воркует.

 

На булочку слетится стая.
Никто и крошки не уступит.
Но, мучаясь и голодая,
голубку голубь приголубит.

 

Ой, как же, как же полюбил я!
Зачем, зачем же так влюбился?
И сильно подвихнулись крылья -
в погоне... Как я не разбился?

 

Как голубка я понимаю.
И дворнику киваю: "здрасьте!"
А я тебя не донимаю,
сижу, курю, смотрю на счастье!