Альфонс

Анатолий Витальевич Булгаков
Пристроила к себе Лиса
Птенца ушедшего из стаи.
Утихли сплетни, голоса.
Лиса весомей с парнем стала.

Прибила мальчика к рукам,
Берёт любовь с него и ласку.
Он не нарадуется сам:
Попал не в жизнь, а прямо в сказку.

Лиса ему тепло, уют.
Взамен отдал он ей свободу.
Такой же это парень плут,
Как все из названной породы.

Но знаю я характер той,
Лисицы старой, очень ловкой.
Попал в капкан он с головой
И в сеть из лески тоньше шёлка.

Не первый он и не второй
Живёт с ней заблуждаясь слепо.
Тут не один прошёл "герой",
Закончив свой роман нелепо.

Живёт до тех смешных минут,
Когда хозяйке не наскучит.
Очередной, красивый плут
Найдётся на искомый случай.

Тут мечется, скулит самец
И горько плачет о потере,
Пророча даме той конец.
Но решено. Закрыты двери.

Она ловцу смеётся вслед
И парню бойко отвечает:
"Найдёшь еще, малец, привет.
Дам адрес той, что привечает."

И будет дан ему анонс,
Заслуг, похвал, рекомендаций.
Ползи вперёд глупец Альфонс
И жди восторженный оваций.

Расходуй свой потенциал.
Ты будешь зримым всем уроком.
Так зыбок скользкий пьедестал.
Он рухнет вскоре ненароком.

Когда опомнишься ты, плут,
Пройдут напрасно годы мимо.
На нет силёнки все сойдут
Перед обмякшим, юным мимом.

А та лиса со всех концов
Расставила везде капканы.
Пьёт сок она младых юнцов,
Пустившись в сладкие обманы.

Им предлагает лишь пятак,
Взяв молодость взамен по чину.
Нет, мальчик, это не пустяк,
Ведь ты продал в себе мужчину.