Спасение

Филипп Андреевич Хаустов
Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.
Матфей 10:39

Кто первым всё отбросит и кинется по кругу,
в прыжках через барьеры разгорячаясь пуще,
тому Господь присудит лазоревую муку -
он будет звонким полозом струиться в райской куще.

Последний устоявший не двигается с места
и туго забивает кресты в больную спину.
Смерть станет беззащитна, как белая невеста -
он хлынет в преисподнюю, переродясь в лавину.