Что значит ложь

Инна Велькина
Возможно ли довериться лжецу?
Как-будто топчут жизнь,
и без того пришедшую к концу!
Не глупо ли награды ждать от тех,
Кто душу смял и без больших помех?
Как с этим спать ложиться и вставать,
Когда от боли хочется кричать?
И что сказать в обмен ему на ложь?
Ведь, правду зная всё же не умрёшь!
А жить, прощая раз за разом подлеца?
И забывать, что сказано в сердцах.
Быть может лгут тебе, всего лишь оттого,
Что с правдою своей не слышишь никого?