Кризис

Таня Кудряшова
(Подражание В.П.)

Слышишь, в тебе кипит,
Рвётся, клокочет, кричит?
Хочешь выжать строку -
     хлеб?!
Так лучше пока помолчи.

Вдох - и оркестра нет,
Всей какофонии бред.
Хочешь ей подражать?
     Тать!..
Где же твой прежний свет?

Сколько бежала, гнала...
Спятила - ночи без сна?!
В омут берёшь разбег -
     врёшь!
Думала, омут без дна...

Перед весной - психоз,
Жажда [хотя бы] мимоз,
Хочешь пить кофе, а -
     пьёшь
Чай с лепестками роз.

5.3.13