Л О Ж Ь

Сергей Зеленяк
Не без греха мы все, сознаемся в том честно,
Я привести хочу постельный разговор,
(При адюльтере он проходит повсеместно),
И так похож на обоюдный договор.

Проговорит она, - Семья - это святое,
При том вздохнув, но задрожит в глазах испуг…
Здесь ни при чём семья, и мнит она другое,
- Не приведи Господь, прознает всё супруг.

А он поддакнет ей, - Конечно же святое,
Чуть-чуть ещё давай шампанского налью…
Но отвечая так, он думает иное,
- Я получил свое... Тебя я не люблю.

Дверь отворит она, и мужу улыбнётся,
Подумает потом, уже ложась в кровать,
(И, саркастично так, при этом ухмыльнётся),
- Мой дом – святое, это надо понимать!

Он в душ скорей пройдёт, ссылаясь на усталость,
И перепрячется под крылышко к жене,
- Есть у меня семья, всё прочее лишь малость,
Мысль промелькнёт как дым... уже почти во сне.