Возможно, что я где-то прочитал...

Борис Маслов
Возможно, что я где-то прочитал,
возможно, что мне был какой-то голос -
любовь это разорванный металл.
Какой же яркий и какой же точный образ.

Полподвига геройски совершил.
Но это было просто бесполезно.
Теперь я нелюбить тебя решил.
Надеюсь, что решение железно.

Что правит миром? - да любовь и голод.
Я не люблю, я не люблю и точка.
Сталь вспорота, литой чугун расколот
и золотая порвана цепочка.

Ты извини, уже ты не нужна мне.
А потому, что очень я страдал,
мне нравится, особенно по-пьяни,
любовь - это разорванный металл.

И как же его, бедного, рванули,
иль чьё-то сердце оказалось миной.
И как это казалось мне в июле -
любовь это пушочек тополиный?..