Фонари горят в тумане

Натальяморозова
Из цикла ДЕРЕВНЯ
        **

Фонари горят в тумане
На ангарской стороне.
А народ живёт в обмане.
Утонул мужик в вине.
По дороге тройка серых
Мужиков бредёт в туман,
И качает их без меры,
Двое нищих, третий – пьян.

Фонари горят в тумане.
Корка хлеба на столе.
Дайте чарку, сяду в сани,
Спойте песню обо мне!
Снег летит, летит в подворье.
А в снегу мужик лежит.
И ворона на заборе
Веселится, сторожит…
            ***1995 г.