Две пушки

Наталья Сколдина
 

Вопрос возник в моей неумной голове:
А пушек-то одна иль целых две?

Мне отвечали: "Посмотри сама,
Здесь ствол - один, так, стало быть, одна."

А я считаю: пушек - две!
Та, что внизу, по-свойски
Ка-а-ак пёрднет.... так лежит в траве
Всё вражеское войско!

Врагов  противогазы не спасут,
Ведь на обед гороховый был суп!

2013 г.