Глупая

Марина Таут
Буквы ложатся чуть дико…и не послушно…
Руки дрожат. Наверно предчувствуют  что-то…
И воздуха мало…от гари так душно,
От запаха розы и бергамота.
Весна разгораясь ищет причины,
Для бурного праздника…для возвышенья…
Но правда таинственной, гиблой  личины,
Не поколеблется - нет ей прощенья.
Был рай – упущено…Был дом – растерянно…
Сама виновата…Гордая! Сильная!
Амбиции хлещут! Амбиций немерено,
Сама все сломала…душа инфантильная…
Радуйся, дура! Хватит страданий…
Пусть иногда и ночами не спится.
Пусть летит в небе журавль – мечтаний…
В руках уж давно пригрелась синица.