по капелькам

Мира Михайлова
Журавль...
А, может, это цапля?..
Ну как поймать её, заразу?!

Я сладкий сок тяну по каплям,
когда так хочется -
всё сразу!

            Непринуждённо быть не в теме,
            но понимать природу танца,
            и загибать с улыбкой пальцы...

И уходить в ночную темень,
когда так хочется остаться...

            Когда так хочется остаться.