Идеализация чувственных идей

Яненко Юлия 7
У стойки бара легкой юности творенье,
Укутанное дыма сигаретного кольцом.
Изящества и грации паренье,
И думается,
Скована невинности венцом.

На этом совершенстве, божьего замеса,
Таинственно струится шелка след.
Который сотворил один повеса,
Что велечают,
Кутюрье от бога, и не лгут.

Прозрачный взор очей лучистых,
Все говорит в ней,
Недоступность и мечта.
В ней хрупкость одуванчиков пушистых,
Что улетают при дыханьи навсегда.

В бокале у нее росы собранье,
А вместа сыра. розы лепесток.
Вокруг, как будто бы, звезды сиянье,
При взорах,
У мужчин и мальчиков по жилам ток.

Что ищет это облако земное,
В кромешной тьме порока, кутежа.
Возможно, это общество дурное,
Пробудит,
Леторгического ото сна.

И вот найдется, кто смелей, в себе уверен,
Решится подойти, чтоб без прикрас.
Ей предложить себя, и быть ей верен,
Из уст волшебных он услышит,
Триста в час...