Шкатулка Княжны. Стучимся в завтра

Екатерина Хэн Гальперина
 

 

Авторские диалоги с О. Ведёхиной.

об этом синичка знает, что смотрит в глаза мне с ветки.
А знаешь: давай объявим с тобой во вселенский розыск
Тот миг, где хлестало счастье…
....................................Лишь хохот
................................................за кадром

Ольга Ведёхина  


скользить по ступеням влажным от горечи и волнений,
глаза капюшон прикрыли,а сердце дрожит на нитке.
в руке у меня фонарик  c cигналами стихотворений,
из бывших моих восторгов, не свойственных сибаритке.

по кругу Опять в надежде, что призрак спасёт химеры,
и сбудется небывалое. Вернётся в глаза улыбка,
что ты умолять о встрече начнёшь без конца и меры,
и в сети ко мне попадётся любви золотая рыбка.

заполню тобой анкеты,восторгов и наслаждений
я знаю- сегодня поздно.Но может стучимся в завтра?
учти,я теперь не верю в исчерпанность повторений.
ступать ли в остывшую воду?…
....................................не знаю.
................................................Что скажет

 Княжна Мышкина 

    
Прикроет глаза, чуть хмурясь седыми бровями Автор,
Тяжелые веки скроют всезнающий пламень взгляда,
И тихо на землю спустит снежинок пушистых стадо
/Он мастер ковать из драмы комедии в духе Плавта/.
И шорох пушистых шкурок по воздуху будет дивным.
Все лица прильнут к окошкам, считая минуты счастья,
И детский восторг в ресницах, и строгость, как в звуках гимна -
Калифы на час... А после всё слижет язык ненастья.
И темень ударит в темя, и гонг тишины накроет,
И вспомнишь убийцу-осень с бельмом на зрачке небесном.
Но выпрямятся колени, и примешь все битвы стоя,
И выйдет сухой и чистой из горя душа-невеста.

Ольга Ведёхина 

Сломает перо от нажима на судьбы  великий Автор,
Комедий Божественных дружно проиграны лучшие сцены.
Ты мой Режиссер. И счастье. Отчаянный Комбинатор,
А время- врачует раны как старший брат Авицены.
Колибри желаний порхают и пляшут  сомненья джигу.
На матрицы горя слетают их яркие тонкие перья,
Готова с трамплина желаний я в бездну волнений спрыгнуть -
Мне нужно к тебе,и на это достанет ума и веры.
Хочу тишины покоя.Но шорохом дразнит осень,
В изорванных митенках рыжих и с розами на корсаже.
И точит безумья ведьма свои золотые косы,
А Мойры плетут узлами сомнений и жизней пряжу

Княжна Мышкина