Я красный мак, как алый флаг,

Алина Макарова
 Загорелась зорька красная...Dima Dmitriev


Загорелась зорька красная...Dima Dmitriev.

Загорелась зорька красная
В небе темно-голубом,
Полоса явилася ясная
В своем блеске золотом.
Лучи солнышка высоко
Отразили в небе свет.
И рассыпались далеко
От них новые в ответ.
Лучи ярко-золотые
Осветили землю вдруг.
Небеса уж голубые
Расстилаются вокруг.

Dima Dmitriev



Я красный мак, как алый флаг,
Меня нельзя не взять никак!
      
Из детского стихотворения

***
Лететь над ними в красной дымке,
Лиман, весь окружён цветами...
Фламинго яркие с ужимкой,
Средь маков бродят колдунами.

И гордо ноги поднимают,
Как журавли, иль даже цапли,
О, маки, маки! Вас касаюсь,
И аромат меня пленяет.

Я каждый день теперь тоскую,
Вы отцветете, будет больно...
Еще одну весну зову я
И не скажу себе - довольно!

Ты подарил мне маки, милый,
И наш лиман цветет , как прежде,
Цени мгновенье, неизбежно...
Лететь нам в красной дымке нежной!