Кошачьи истории-3

Татьяна Сенченкова
Хозяйка на работе-тишина...
Никто не лезет в душу спозаранку,
Вот только у меня беда одна-
Хочу отведать на обед сметанку...

На верхней полке-глинянный горшок,
Хозяйка убрала, а я достану...
Разбег, раз-два, раз-два, прыжок...
Сойти с ума, на полке тараканы...

Тьфу черт возьми, а эти-то куда?
Я справлюсь сам и не хочу делиться...
Не надо так смеяться, господа,
Ведь я могу с горшочком вниз свалиться...