Робкий март

Петр Круговченко
   Крадётся неуверенно весна,
К полудню вьётся дымка над парами
И озимь пробудилась ото сна,
Лежит в полях зелёными коврами.

То дождик льёт,то реденький снежок,
То солнышко сияет за окошком.
А поутру прохладно и свежо
И в лужицах ледок хрустит сторожко.

Не скоро лес оденется листвой
И загалдят скворцов шумливых стаи,
И гуси прокричат над головой...
Одни тюльпаны робко прорастают.
 
     5. 03. 2013г.