Рекламный мопс

Леди Дождик
Позирую, лежу не шевелясь!
И всё терплю своей хозяйки ради…
Фотограф этот кружит целый час,
И хищный блеск в его жестоком взгляде.

Вот если бы я жил в простой семье,
То был бы там весёлый и здоровый.
Но Бог собачий уготовил мне
Судьбу: стать лучшим мопсом у Донцовой.

Помыли, положили на диван,
Поставив на меня набор из книжек.
Фотограф вот попался резв и рьян…
Я вою, но меня никто не слышит.

Тираж и рейтинг… Эх, собачья мать!
Я чувствую, что жизнь проходит даром.
А как же мне хотелось в детстве стать
Мухтаром или Рексом-комиссаром!

На конкурс Парад Иллюзий