Флэшбэк в Валинор

Эре Тиа
Радуйся, Манвэ, - сегодня орлы Гваигира
Из Средиземья несут  небывалые вести,
- Король вернулся, склонился пред ним наместник,
И Людей впереди ожидает  эпоха Мира!
Радуйся, Варда, - тебе превеликий подарок
Вестники дарят, - Повержен слуга Моргота.
А в Минас-Тирите солнечноокая Арвен
Станет сегодня  женой Короля Арагорна!
Смейтесь, Йаванна, и всепобеждающий Тулкас ,
- Скоро дела этих дней засияют в легендах
О Средиземье.  А в Валинор  оттуда
Морем вернется прославленный майя – Гендальф.
Ульмо, Ауле, Охотник Оромэ, ликуйте,
Вестников танцем встречайте, Нэсса и Вана.
- Пело чтоб Море Великое, пеной окутав
Стопы героев на белых песках Амана!
Ирмо и Намо, Вайрэ и Эстэ, пойте,
- В солнечной песне есть горестный глас печали…
Души погибших  вверены Вашей заботе
И по великим рекам плывут к Началу.

Эру, Создатель, сегодня сменяется время,
Сказка сменяется былью земной, суровой.
Пусть же летит твоё вечное, светлое СЛОВО,
В сказку в наших сердцах оживляя веру!