Портрет, художник, напиши

Владислав Сибирев
Портрет, художник, напиши
На быт диванный не похожий,
И на опушке лет – в тиши
Я равнодушьем не стреножен.

Шагал по жизни, не страшась,
Путём, не свойственным натуре.
Портрет белилами раскрась
И углуби лица фактуру.

Себя расстреливал не раз;
Стоял у совести на длани.
Ты твёрдость духа на показ
Отобрази в переднем плане.

В конце концов, врагов прощал,
Но после честного сраженья.
Хочу, чтоб в красках прозвучал
Гимн христианскому прощенью.

Я выгод в дружбе не искал.
Не предавал на перекрёстках.
Ты убери из глаз металл
И на губах расправь бороздки.

Всю жизнь я строил пъедестал
Всем женщинам на этом свете.
Хочу, чтоб мужем я предстал
Своих возможностей в расцвете.

Я всех любил любовью гор
К своим долинам синеоким.
Ты обрати мой нежный взор
К душе забытой, одинокой.

       5 марта 2013г.