Зоопарк

Альфия Агеева
На Урале , передали , сильный снегопад .
Мерзнет в клетках , голодает местный зоопарк .
Что страдает весь зверинец  - нечем их кормить .
Холода во всей округе - куда увозить ?
Царь зверей глядит тоскливо , помощи прося ,
Шимпанзе не развлекает , голову склоня ,
Славный беркут не бросает на вас гордый взор.
Очень плохо этим зверям - вот весь разговор .
А на клетке есть табличка , как укор всем нам ,
Что родились вы в саваннах африканских стран .
Даже в джунглях и пустынях жарких тех краев ,
Где никак нет там морозов  , сильных холодов .
Тянет девочка пушистый длинный белый шарф ,
Чтоб укутал свою шею , не болел жираф .
Так зачем же привезли вас с милой стороны ,
В радость людям ? на потеху ? для какой нужды ?