Фалестра

Евгения Крыщенко
 Всех милых женщин поздравляю с 8 марта! Будьте счастливы!

В лесу, сквозь чащу пробираясь,
Я вдруг увидел, вдалеке,
Как Амазонка, улыбаясь,
Спускалась медленно к реке.

Была стройна и горделива,
Прекрасна, гурии под стать.
И так легка, и шаловлива, -
Могла как бабочка порхать.

Она кружилась в танце леса,
И птицы подпевали ей.
Лесная дивная принцесса,
Среди цветочных фонарей.

Цветы, как верные рабыни,
Все преклонялись перед ней,
Произнося, тихонько, имя –
Фалестра, -  нет его нежней. 

Забилось сердце в тленной раме,
Поняв, что обнаружен был.
И шум в лесу как будто замер, -
То стрелы Купидон пустил.

Свободна в выборе и в страсти,
И независима в любви,
Меня, своею женской властью,
Здесь задержала до зари.

А поутру, когда проснулся,
Её простыл уже и  след.
Как будто ангел прикоснулся
Ко мне, как к множеству побед.

04. 03.2011

Вопрос : Как имя этого великого мужчины?