Поэт был пьян, квартет зоилов трезв

Сергей Медведев 5
Поэт был пьян, квартет зоилов трезв,
И нападал  со всех фронтов и флангов.
По пьяни злоба, словно энурез,
Наружу рвётся. И "упала планка".

Затравленый "зубастой сворой псов",
Поэт, как кистенём махал словами,
Топорщилась растительность усов,
А мысль одна,- ужо расправлюсь с вами!"...

На утро, протрезвев, взглянул пиит,
На "поле брани"... Ужаснулась Муза б,
Увидев, как в поэте зло кипит,
Прорвав цензуре все четыре шлюза.