Рифмомания

Всеволод Виноградов
"Стихам.ру", с любовью от меня, посвящается!

Я за рифму, уверен лишь в этом одном,
Не приставлю к виску свой "Маузер"...
Посему отглаголю я белым стихом,
Сотворённом мной прямо в браузере!

Вот читаю, что "авторы" пишут сюда,
В результате мне скучно и тошно.
И не согласиться, что с рифмой - беда,
Решительно невозможно.

Рифмовок попробую я избежать,
Как бабьё избегает сглаза.
И выплеснуть, чем постепенно рожать,
Всё сюда, по возможности, разом.

Блин, опять рифма строк. Затянулась борьба
Со своим пятистопным мозгом.
Но не брошу хорей, а без рОдного ямба
Себя сам отхлещу я розгами!

Видно, я, как и вы, не способен убить
Ради смысла в стихах своих рифму.
Остаётся размазывать да разводить
Литр крови в цистерне лимфы.

Если ты, мой читатель, не понял ещё,
Для чего был написан стих этот...
Мой порок рифмоплётства не будет прощён
Сих рифмовок хотя-бы поэтом.