про щасливую овечку

Лариса Устиновва
Она была счастливой, простой овечкой,
она гуляла в поле, щипала травку,
когда хотелось пить ей — спускалась к речке,
пугалась, если Шарик соседский гавкал...
Однажды солнце в туче черничной скрылось,
пожухла травка в поле, река подмёрзла...
Моя овечка, шустро расправив крылья,
взлетела в небо - ближе к луне и звёздам...

Сижу на жёлтой травке, а рядом — Шарик,
он так рычит, что дождик вот-вот польётся.
Смотрю на небо - лунный плывёт рогалик,
и слышу как овечка моя смеётся...

стихотворные ассоциации на картину Игоря Медведева "Та ещё овца"