Пустошь

Александр Марин
Что даст нам небо в этот час?
Любовь звенит, любовь так манит -
Сжигает мысли и дурманит.
Но, к сожалению, ни к месту,
Ведь Афродита лишь дразнит нас.
 
Чем удивят нас снов потёмки?
Чуть прикорнув у самой койки.
В следах, кто раньше оставлял,
Души, любви и детства знаки -
Прошедшей воли буераки.
Кто (лисьей) улыбки тайну с собой забрал.
 
Где нам найти ключи от двери?!
Не от соседской, а от Веры!
Что к рассудку здравому ведёт.
И отвернуться не даёт -
От стареющих бойцов,
Родных братьев и отцов.
От умирающих детей.
Абсурда червь сжирает дверь! ...
 
Где нам постелют одеяло?
Но Афродита вновь молчала.
Похоже, мы должны клубок
Волшебной нити распутать сами.
И так узнать, каков наш срок,
И с кем же будем мы ночами.
 
Чего хотим мы в этот час?!
Слюной захлёбываясь от гнева!
Нервно оглядывая подчас
Жильё и вопя - зрелищ и хлеба! ...
 
Мы так чисты, мы так пусты.
И думаем, что одни во вселенной.
Зачем же палим мы мосты?
Что нас с тобой скрепляют верно...
 
Что дать нам небу в этот час?
Присыпать горсткой седого тлена?
Иль в мольбе приклонить колено,
Прося прощения за Нас?
Ему не нужны эти речи -
Раздел, кресты, выше головы прыжки и свечи.
Конечно, не нужна ему и кровь,
А лишь рождение, смерть, любовь!!! ...
 
Что нам осталось в этот час?
Спеть песню небу про любовь.
Про кудрявую, что сеет хаос.
Про мятежную, что будит ночь.