Сдаваться или не сдаваться? Любовь Светотени

Фролов Евгений
***

Осанкой, влажным блеском
Твоих зелёных глаз
Пленён я... Хитрым бесом
Хожу я за тобой.
Ты вся — как напоказ!
Поклонники — толпой!
Бывает, приголубишь,
Не очень-то и любишь
Меня... Я это знаю.
От страсти изнываю...
Как я далёк от цели!
Как больно сознавать:
Мою любовь ты в цепи
Хотела б заковать!
Ты платишь дань злословью,
Перед людьми дрожишь.
Я знаю, не любовью,
Ты мненьем дорожишь!