Всё свершилось!

Александр Мамешин
Колядует ночь за речкой,
Светит лампочкой Луна.
Шорох слышится за печкой –
В преисподней колдуна.
Расшаталась половица,
В тёплой горенке свеча
Освещает чьи-то лица,
Самовар урчит бурча…
Рождество уже свершилось!
Вот и крестный ход идёт…
Небо снегом раскрошилось,
Время – задом наперёд…
Что-то снова размечталось…
Вспомнил первую любовь.
Не сложилось. Всё промчалось,
Но другой вернулась вновь.
Эй, куда вы, мои кони?
Не резвитесь так со мной:
Я давно уже «на склоне»,
Хоть в душе и молодой.
Моей милой лишь признаюсь,
Что до слёз её люблю –
Даже в миг, когда ругаюсь,
Ночью даже, когда сплю.
Ты прости меня, Алюшка,
Но где души бьют в набат,
Знает лишь твоя подушка,
Что не дал тебе всех злат…
Счастьем вымощена к Богу,
Наша верная любовь
И в молитвах, понемногу,
С нами тёща и свекровь…
Тихо. Тихо над Россией.
Тёплый, сладкий снег идёт.
Бражку пью с самим Мессией,
Брагу – я, а он лишь мёд.
Хорошо, как в раннем детстве –
Все живые, печь горит
И Христос, как в малолетстве,
Всё погладить норовит.

11 января 2013 года