Вот ясень за моим окном опять...

Марина Жужкова
      *    *    *
Вот ясень за моим окном опять
султанчики зеленые развесил.
И птичий щебет, многолик и
                весел,
вновь по утрам не даст спокойно
                спать.

И лиственниц приятный аромат
двор наполняет свежестью
                лесною.
Таинственно все кажется
              весною,
надежда силы множит во сто
                крат.

Шум автострады манит за собой.
Пора, пора в раздолье расписное,
И теплый дождь серебряной
                строкой
на лужах пишет что-то неземное.

И я читаю эти письмена,
рождающие смутное желанье
отправиться в далекое скитанье
по прошлым иль грядущим
                временам.