Ну, милые, за вас! Тосты

Игорь Прицко
НУ, МИЛЫЕ, ЗА  ВАС!  Тосты.

ЭЛЕКТРИК
Да  будет  свет! Я  пью  за  вас!
За  свет  лучистых  ваших  глаз!

МОРЯК
Для  нас  вы – маяки  в  безбрежной  жизни.
И  даже  если  очень  путь  далёк,
И  если  даже  паруса  повисли,
Мы  знаем – где-то  светит  огонёк.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Все  быстро  предъявили  документы!
Никто  не  прячет  рюмки  под  столом!
За  дам  сегодня  пьют  и  президенты.
А  протокол  оставим  на  потом.

ОХОТНИК
Чтоб  порох  был  у  вас  в  пороховницах!
Здоровья, мира, счастья  и  добра!
Улыбок  на  прекрасных  ваших  лицах!
Шампанского! Ни  пуха, ни  пера!

ШОФЁР
Надеюсь, дело  не  дойдёт  до  пьянки.
Я  пожелаю  счастья, дамы, вам.
Ни  дна  вам, ни  покрышки, ни  баранки!
Вы  это  всё  оставьте  мужикам.

АКУШЕР
За  милых  дам! Храни  вас  бог!
А  дети  чтоб  рождались  в  срок!

ОЛИГАРХ
Я  с  вами  на  Мальдивах  и  Канарах.
И  тёмной  ночью  и  при  свете  дня.
И  если  уж  судьба – сидеть  на  нарах,
То  с  женщиной .А  лучше  бы  с  двумя.

БОМЖ
Пусть  шарма  во  мне  нет  Ален  Делона,
И  дурно  пахнет  от  меня, подчас.
Но  этот  вот  флакон  одеколона
Я  поднимаю, женщины, за  вас!

САНТЕХНИК
Желаю, чтоб  краны  были  в  порядке,
И  чтоб  не  засорялся  унитаз,
Чтоб  не  менял  я  каждый  день  прокладки.
Ну, в  общем, бабы, с  праздником! За  вас!

МАНЬЯК
За  женщин! И  да  будет  вам  известно,
Что  я  на  самом  деле  не  такой.
Да, я  маньяк, я  страшен, если  честно,
Но  не  для  вас. Ведь  я  же  голубой.

НАРКОЛОГ
Улыбок, счастья, грации  пантеры!
Желаю, чтоб  всегда, во  всё  везло.
Удачи  вам  во  всём, и  чувства  меры.
И  чтобы  вас  не  сразу  развезло.

ТУРОПЕРАТОР
Чтоб  отдохнуть  от  жарки  и  готовки,
Хочу  вас, дамы, лично  пригласить:
Вы  покупайте  в  Африку  путёвки.
Не  гладить  чтобы, и  полы  не  мыть.

ВРАЧ
Ни  свинки  вам, ни  оспы, ни  подагры!
Хочу  для  вас  стихи  читать  и  петь!
Дурак  изобретатель  был  виагры.
Да  как  же  мы  вас  можем  не  хотеть?

ВОЕННЫЙ
Равнение  на  середину!
За  женщин  тост  хочу  поднять.
А  тех, кто  выпьет  половину,
После  банкета  расстрелять!

ВИСЕЛЬНИК
С  петлёй  на  шее, здесь – на  эшафоте,
Я  крикну  в  свой  последний  в  жизни  миг:
Что  ж, мужики, вы  сволочи, не  пьёте
За  милых  женщин…( оборвался  крик )

ЕЩЁ ТОСТЫ:  http://www.stihi.ru/2014/03/12/3390