Ты кто

Александр Ткаленко
Ты чей? Ты кто? И для чего
В сей мир пришёл ты в материнских муках?
В чьей власти ты? Твои мечты
И мысли подчиняются кому?
И почему сегодня ты идёшь, бредёшь
И Богу говоришь: не трожь?
Его совсем ты знать не хочешь,
Хохочешь... не поднимая в небо очи.
А душу дьяволу продал, отдал
На растерзание ему свою семью.
А Тот, Кто за тебя страдал,
Кто жизнь за тебя отдал,
Кричал не раз через людей:
«Скорей опомнись и вернись, склонись!
Я дам тебе иную жизнь,
Наполню Я тебя любовью,
Святой тебя омою кровью.
Не умирай, прошу, не надо!
Не пригубляй из чаши ада! Отвергни, отрекись,
вернись»...