331. Утро летнее

Владимир Кулешов
Утро летнее, не жарко,
Все проснулись и не спят
И в вольерах зоопарка
Ждут с гостинцами ребят.

Если ты ребёнок смелый
Хочешь с рук кормить зверей
Не забудь с собой хлеб белый
Горсть пшена и сухарей.

Утки, лебеди и птицы
Обитатели пруда.
Брось немного им пшеницы
За ограду, где вода.

Вот жираф почти до неба,
Звать Малыш, кто незнаком,
Он из рук горбушку хлеба
Забирает языком.

Сухари свинье достались,
Ели лошадь и верблюд,
А, которые кусались,
Тем из рук не подают.