Чего б, казалось, проще...

Марьяша Бурлай
               
Ночами спать  - чего б, казалось, проще.
Но в небесах, как взмыленный извозчик,
трудяга-месяц, старенький и тощий,
похоже - обессилевший вконец
за миллионы лет существованья,
укрытый предрассветно-мутной рванью,
гоняет звёзды... Солнышко-дневальный
их сменит стадом белых туч-овец,
на том же самом безграничном поле,
но это – утром. А пока - невольно
копытца звёзд ночную темень колют,
и в окна брызжет млечно-лунный свет,
стараясь сны прогнать мои (успешно),
взамен творя из мыслей ад кромешный.
Бессоннице - что-праведник, что-грешник –
едино всё, ни льгот, ни скидок нет:
вползает юркой змейкой прямо в душу,
и преспокойно шаткий мир нарушив
меж разумом и сердцем  - просит кушать,
вот вынь ей да положь послаще грёз…
Но - где ж их взять?.. Рассвет, само собою,
встречать придётся с головною болью,
я это знаю – и в подушку вою,
увы – не в шутку, а вполне всерьёз…