Я смахнул не свою слезу

Владимир Ваолин
=========================================
*****************************************
Я не пил ни вина и ни пива,
Но взошла на мой трон,разбудила,
Незаметно,какая-то сила,
Целовала в усталые очи,
Проводила со мной мои ночи
====
Утопая в своей бестолковости,
В "абыяковости" до житья,
Без бинальности и нытья,
В дифферентности и нулёвости
Этот год янтарной Змеи
В одиночестве встретил я
====
Он пройдёт,как и всё,что проходит,
задевая лишь чуть крылом.
Как и всё,что однажды заводит
И слегка раздражает потом
А ещё через год и потом
Вдруг напишется новый том,
Станет вехою долгой памяти,
Станет вьюгою,мартовской заметью,
Станет радостью в старый мой дом
====
Характерно лишь то,что неверно,
Что не правильно,что не сбылось,
Что прожить не тебе удалось,
Что поверхностно и не безмерно,
Как осенние листья с берёз,
Как проросшие под зиму зёрна,
Как упавшие крылья стрекоз
Как небесное благоуханье
В завитках твоих чудных кос
====
Ну а мне приснился Иосиф
И с мечом обнажённым скиф,
И багровые всполохи ада,
Безвременья крутая глиссада
Над поверхностью нижних вод-
чёрных ангелов быстрый полёт,
их невидимый снизу флот,
и патрульный Земли облёт
====
И блеснула злая слеза
В совсем не грузинских глазах-
От стриптиза и танцев бравых
Всей святой и блатной камарильи,
От чадящей,гремящей оравы,
От Байкала до жаркой Севильи,
От садящейся эскадрильи
В облаках посеявшей страх
====
Затаённый почудился страх,
Мне приснился и в этих глазах,
Словно с неба просыпался прах,
Словно с горечью на устах
Вдруг в похмелье кто-то проснулся,
Словно месяц в реку окунулся,
Зачерпнул полный серп воды,
Словно тать от Земли отвернулся-
Странник бездн от беды до беды
====
Я смахнул и свою слезу,
Не от водки,не радуйтесь ,дети
От меня мало толку на свете,
Но зато я уж долго живу,
Чёрным коршуном в небе плыву
И явлюсь ещё вам наяву
И быть может на этой планете
====================================
*********март,5***2013***