Ожидание

Валентина Свиридова
Я мечтаю о СОЛНЦЕВОСХОДЕ
В голубой, поднебесной дали,-
Ранним утром - Весеннем приходе,
Что на крыльях несут журавли.

Прокурлычат они, возвещая
Пробужденье земной Красоты.
И над сонмом её пролетая,
Мне обронят вдруг перья свои...

Соберу их в ладони, согрею,
Сберегу как доверия знак.
Лишь в одно я чудо поверю, -
Изначально задумано так!..

Может быть, по-другому случится,
Но весну принесут журавли...
Мне она с января уже снится, -
Слышу поступь её издали!