Как часто бывакт

Виктор Погорелов 2
Собрался однажды учёный совет,
Чтоб выслушать снова тупой скучный бред.
Хоть дел у людей было невпроворот,
Знал каждый: с совета никто не уйдёт.

Докладчик идей не имел за душой,
Изрядный подлец и проныра большой,
Но он был начальнику общему зять.
Совет ему степень обязан был дать.

Сидящие в зале формально все "за".
Молчали, страдали, потупив глаза.
Никто из них не был достаточно смел,
Проблемы себе создавать не хотел.

Вот так был пополнен научный состав,
Пройдоха обрёл сразу множество прав.
Но зависть к талантам, змеёй сидя в нём,
Нутро его гложит и ночью, и днём.

Теперь он, конечно, полезет в чины,
Ему будут многие подчинены.
И горе тому, кто, понявши кто он,
Талант не продаст, не пойдёт на поклон.

Впредь он заживёт, принося только вред.
Бездарность, источник халтуры и бед,
В научной среде представляя собой
Нарыв, в ту среду выделяющий гной.