Фантастика

Александр Варнак
      

                Irene Zhdanovoy   
         
           Я улетал во сне в Туманность Андромеды.
           С Землёю разделял её почти мегапарсек.
           Но в звёздном корабле с названьем "Тантра",
           Лишь мигом времени стал  человечий век.

           Вне времени-пространства были лишь земные чувства,
           Что в космос взял с собою человек.
           Те, что столетья превращают в миги.
           И те, с которыми мгновенье -  век.

           Преодолев и время и пространство,
           К иным мирам мой был проложен след.
           Химерами цветов, у трапа звездолёта
           встречала меня Айрин Зэд.