Мяучил кот...

Алёку
Мяучил кот. Мочила слякоть.
Цеплял растяжкой
       гололёд.
Весна озвучивала пятна
кошачьих и собачьих
       нот.

Нерв щекотал оскал сосулек -
триумф, застывший в сцепке 
       слёз.
Веснушки - рыжие козюльки
нашли плацдарм - 
       девчачий нос.

Мужчин подначивала дата.
Восьмое марта –
       ипподром.
Тут победить способен каждый,
кто превзойдёт
       затрат фантом.

За поворотом похоть лета
влекла в объятия
       любви.
Старт дан. Падут мороза склепы.
Зажмёт тела жара в
       тиски.


5 марта 2013 г. (фото из ....нета)
опуб-но