Плати за временный причал

Владимир Мусатов 4
Ее любовь он покупает
За установленную таксу,
А головой потом качает,
С души стряхнуть стараясь кляксу.

Любовь такая – наваждение,
Взяла и спеленала в рост.
Ведь с бабой времяпровожденье
Всем курам на смех, псу под хвост.

Но не везде. На пароходе
Моряк работе отдан весь.
А тут игра в любовь и спесь.
И кто-то шепотом в проходе

Укажет пальцем, хмык в кулак.
Мол, кто же делает вот так?
Чтобы не быть на языках,
Себя умей держать в руках.

Но коль хотел контакта тел,
Коль сладострастие взыграло,
Не удержался и влетел,
Монетой звонкой и немало

Плати за временный причал,
Да и за то, чтобы молчала.
Конца не будет, коль начало
Ты с глупой женщиной зачал.