Жизнь, как...

Нано Жоли
Весь мир - театр! А люди актёры!
И жизнь - от рождения до смерти
Спектакль: в жанре - трагикомедии.
Но не все люди театральные актёры.
Есть ещё и цирк, цирковые артисты - 
Акробаты, жонглеры и дрессировщики,
Любимцы публики - милые Клоуны...

Одни без масок,  другие - в масках.....
Жизнь и цирк....
               Сходств - много у них....


P.S.

Здесь слёзы через смех, смех через слёзы,
Смеются зрители, смеются и артисты,
Смеются: позабыв все печали на свете.
Так давайте, люди, смеяться почаще,
Ведь жизнь коротка, как мгновение...
Смейтесь от души, смейтесь всегда,
Со смехом, ведь, и смерть - не страшна,
А жизнь, со смехом, прекрасна - вдвойне!



иллюстрация - Ludovic Alleaume - Pauvre Pirrro! 1915