Басня про щуку

Валерий Ярославский
Перекрыли как то реку
Изловить решили щуку

А когда всю изловили
Пир шикарный закатили

В той реке водились раки
Жили дружно раки-щуки

И когда не стало щуки
То ушли из реки раки

А когда там жили щуки
И водились в реке раки

И была тогда река
И чиста и глубока

Но когда поймали щуку
И ушли из реки раки
 
Стала мутною водица
Человеку не годится