Роза

Наталья Шестак
                В честь 8 Марта посвящается всем Женщинам Стихиры.
                С Праздником!

Найдешь ли цветок совершеннее розы?
В ней мистика, тайны волнующей зов,
и с нею – восторг, преклонение, слёзы,
ведь роза-волшебница дарит любовь...

Встречают зарю заалевшие волны.
Вскипая, рокочет и бьется прибой.
Но замер весь мир восхищённый безмолвно –
выходит на берег из пены морской

Любовь... Афродита... Из призрачных далей
возникшая... В чарах таинственных грёз.
И в миг появленья её вырастали
кусты изумительных сказочных роз.

Владыки Олимпа, придя в восхищенье,
нектаром Богов оросили кусты –
тотчас же высоким своим повеленьем
вдохнули волшебные силы в цветы.

И голову кружат тех роз ароматы,
и пышно блистают красой лепестки,
чисты и нежны, серебристой объяты
росой, и горят изумрудом листки!

Взращённое небом дитя райских кущ,
царица цветов из высот мирозданья...
О, роза! Для тонких восторженных душ –
рождённое страстной любовью признанье!

И юноша пылкий, влюблённый и нежный,
любимой о чувствах своих говорил...
И розу, как символ любви и надежды,
прекрасную розу любимой дарил!

                2010г.


            Рисунок мужа Владимира