Как отрекаются друзья

Алекс Рубан
Как отрекаются друзья
На перепутье,
Что на куски порвать нельзя
Себя, по сути?

И явно различая суть,
Балластной ноши,
Они продолжат дальше путь
Без тех, кто брошен.

С поблеклой радугою дней,
Давно истекших,
Как время собранных камней
Сменять на векши?

С учетом узнанных потерь
И контрибуций,
Как одиночеством  теперь
Не захлебнуться?

Вычеркивая из судьбы
Имен мотивы,
Растут иные, как грибы,
Прерогативы.