Далёкий март...

Алёна Казакова
                (На смерть тирана...)

А птицы чуяли беду
И стая билась врассыпную,
В незабываемом году
Потерянной весной.
Вместо берёз одни лишь ели
Дорогу густо укрывали,
И даже вороны не смели
Лететь тогда с тобой.

Толпа ревела. Под гипнозом
Лилась по улицам рекой.
И капали пустые слёзы
В холодный зимний март.
Спеша попасть к родному гробу,
В смертельной давке погибая,
С тобой в последнюю дорогу
Их вёл чужой азарт.

Привычно оставляя трупы,
В тот миг задушенных толпою,
В оскале обнажала зубы
Костлявая с косой.
И за последнюю черту
Ты в одиночестве спустился,
В незабываемом году,
Потерянной весной...