плыло в небе облако

Зинаида Иванова 1
Плыло в небе облако-
Белое руно.
Вместе, рука-обруку
С милым . . . Как в кино!
А теперь в разлуке мы
Много-много лет.
Нарисуй-ка, облако,
Мне его портрет.
Весело смеётся он,
Или грустный взгляд?
Может, хочет времечко
Повернуть назад?
Видно тебе, белое,
С высоты небес,
Что сейчас он делает?
Он с женой, иль без?
Вот ответ шепнуло мне
Белое руно:
«Всё забыл он - рад вполне
И давным-давно!»