Случайный взгляд

Степан Халтурин
***песня***


Бульварное кольцо сомкнулось как петля.
Комком холодный день упал на душу.
Деревья  провожают,  тихо шелестя,
И фонари отсвечивают в лужах.

Среди унылых лиц и мелкой суеты,
Вдруг встретились два взгляда как магниты!
В них пробежало все, там были все мечты,
И бисером желания расшиты.




ПРИПЕВ:
Давай секунду помолчим,
Раскрасим вечер нашей тайной.
И с  этой сказкою случайной,
В душе немного погрустим.

И все тепло от этих глаз,
Запомним как судьбы улыбку.
Её внезапную ошибку,
В том, что столкнула сегодня нас.




И в унисон звеня звучали две души,
Всего в одной секунде жизнь прожили.
Остановись сейчас! Попробуй, задержи!
Как жаль, но ангелы за них решили…

И разошлись в тиши под светом фонаря.
Опять нырнув в сентябрьскую стужу.
Бульварное кольцо сомкнулось как петля.
Комком холодный день упал на душу.