На распутье

Ксана Поликарпова
Ночь и распутье. Предо мною 3 дороги.
А я как в забытьи, тумане, полусне.
И не унять в душе моей тревоги,
И дума: что же дальше делать мне.

Налево тьма, по центру – сумрак, справа – свет.
Нелёгок выбор, что ни говори.
Мне нужно для себя найти ответ,
Пока не стёр дороги свет зари.

Налево сделать шаг – исчезнуть в клубах тьмы.
Свой погасив огонь, отдаться воле мрака.
Я откажусь от жизни кутерьмы,
А душу заберёт владыка страха.

Свет – манит и зовёт, к слиянью я готов.
Отринув всё земное, ввысь взлететь.
От плоти-крови откажусь оков,
О прошлом там не буду я жалеть.

А сумрак мне подарит жизнь во сне:
Всё полу-, приглушённо и спокойно.
Там я уже не вспомню о тебе,
И больше никогда не будет больно.

А я стою, ведь выбрать не готов.
Я не могу понять, чего желаю.
И тут меня твой настигает Зов,
И с ним я пониманье обретаю.

Взглянул кругом: мне светят звёзды и Луна,
И я живой – и в выборе свободен.
И чаше жизни далеко ещё до дна,
И к жизненной борьбе вполне я годен.

Прощай, распутье, мне пора в обратный путь.
Мой выбор сделан – дом меня заждался.
Быть может я потом когда-нибудь,
Припомню, как с тобою распрощался.

-----
Пусть кто-то скажет:
«Он же сделал шаг назад».
Но я-то знаю,
Что ВПЕРЁД мой сделан шаг.


00:26
03.03.2013

  плейкаст