Я знаю ты уже в постели

Валерий Чукин
Я знаю, ты уже в постели,
И Васька рядом, в сторожах.
Ночь! Полумрак, в тонах пастельных,
Царит в домах, на этажах.

Я знаю, ты не спишь, мечтаешь,
И  в полудреме ослабев,
Куда-то в сказку улетаешь,
Меня крылом своим задев.

А в небе полная луна,
Поди, с ума кого-то сводит.
Лежу, пьянею без вина,
Твой образ рядом, где-то, вроде!

Он в голове, он весь во мне.
Я - это ты, мы - одно целое.
И среди звездочных огней
Ищу тебя, мою несмелую.

Луна полна, и, росыпь звезд
Меня сейчас не отвлекают.
Я мысленный воздвигнул мост
В  твое окно, где сердца дали.

Но Васька - кот хитер! Не спит!
Слегка тебя касаясь боком,
Покой и сон твой так хранит,
Что не позволит даже оком

Взглянуть мне на тебя, любимая,
Луною полной освещенную.
Спокойной ночи! Спи, желанная,
Моей любовью, облученная!

31.01.2013