Варка Танков

Владимир Грикс
    ВАРКА ТАНКОВ

Люди варят танки - трудная работа.
"Зайчики" хватают, хоть и не охота.
Дышат испарением, химией, различной,
Зрение садится резво и отлично.

Через катаракту тусклый Божий свет.
Сварщику в работе изменений нет.

Сормово. Рубинчие. По кремлю бомбёжки.
Танки! Где же танки? Надо, хоть немножко!

Разговор со Ставкой, Сталин очень краток.
Раз не будет танков, то "Рубин" - в остаток.

Стелла у завода, имена героев.
Среди них - Рубинчик, первым в славном строе.